Корзина 0

Фруктовая Гватемала Уэуэтенанго

huehuetenango sale singleorigin sorta

Сначала немного статистики, а затем к геополитике со скидками
45% заказов в интернет-магазине приходится на наши сорта с эспрессо обжаркой, при этом меньше всего на Гватемалу из региона Уэуэтенанго (произношение этого слова на испанском и русском можно послушать здесь).
А жаль, ведь это наш самый фруктовый сорт с более тёмной эспрессо обжаркой. При этом все наши сорта нейтральны по способу приготовления: вкус раскроется одинаково хорошо в фильтре, прессе, гейзере, турке или бытовой кофеварке. На обжарку ориентироваться нужно лишь в начале и то весьма условно, а впоследствии можно и нужно исследовать новые вкусы и экспериментировать с приготовлением.
Теперь к нашим познавательным скидкам на тему географии, экономики и политики (кстати будем очень благодарны за ответные отзывы о том, как нравится такой формат нашей рассылки)!
1) Уэуэтенанго - это один из основных кофейных регионов, или департаментов, Гватемалы, а сама Гватемала - одна из основных кофейных стран Центральной Америки. Для скидки в 5% укажите на английском страну, с которой Уэуэтенанго граничит на севере и западе.
2) В этом регионе практически полностью расположена высочайшая горная цепь Центральной Америки - Sierra de los Cuchamatanes, а высокие горы для кофе - это хорошо. Средние высоты плантаций составляют от 1500 до 2000, и градация качества кофе зависит как раз от высоты. Для скидки в 10% соедините значение высочайшей точки упомянутой горной цепи с английской аббревиатурой "метров над уровнем моря".
3) Правительство Гватемалы издавна - со второй половины 19 века -  поддерживает кофейную отрасль и стимулирует экспорт. Правда в 20 веке это привело к зависимости от американской корпорации - Объединенной фруктовой компании. Гватемала стала одной из "банановых республик", где UFC инициировала государственные перевороты и даже военные вторжения. Для скидки в 15% укажите название (первое слово на С) транснациональной корпорации - нынешней правопреемницы UFC.
Наслаждайтесь!

Следующий пост


Оставить комментарий

Sale

Недоступно

Продано