Начнём с того, что пару лет назад мы не выдержали и провели небольшой эксперимент — купили десять Бразилий и десять Эфиопий под фильтр разных спешелти обжарщиков, взяли колориметр и собрались в нашем тренинг-центре.
Конечно, эксперимент был не вполне научный. Зерно было разным, хоть и из одной страны, а пробовали его только сотрудники Обскуры, то есть люди с определённым сформированным вкусом. Но колориметр не обманешь.
“Обскура слишком темно жарит!” Что имеют в виду люди, которые это говорят? Вряд ли то, что наше зерно слишком контрастно смотрится на белом кухонном столе. Может быть, эти слова — дань моде, которая диктует, что обжарка сейчас должна быть светлой “скандинавской”, а не тёмной “итальянской” — в таком случае спешим заявить, что весь наш фильтр в этой дихотомии явно относится к светлой стороне. Но скорее всего, дело в том, что человеку не нравится что-то в получившемся фильтре — а ведь определяющую роль тут играет рецепт приготовления, а не цвет зерна.
Надеемся, что мы вас разубедили. А если нет, обязательно пишите нам!