Привет! Мы в Camera Obscura давно делаем всё, чтобы у вас дома, в вашей кофейне, ресторане и там, где вам хочется и нравится, был классный кофе.

У нас есть тренинг-центр, где мы обучаем наших бариста, проводим для них тренинги, каппинги, делимся своим опытом. Немного посовещавшись, мы решили, что нам этого недостаточно и мы должны нести наши знания в массы.

Мы запускаем 3 курса: Введение в теорию, Ароматика кофе и Заваривание дома.

Наши тренеры: Алексей Лысак и Дарья Бекасова. Ребята давно преподают, любят свое дело и жаждут обучить каждого, кто хочет погрузиться в этот удивительный мир кофе.

Приходите!

Камера Обскура была основана
в 2012 году в Москве Павлом Журавлёвым, Дмитрием Пинтелиным
и Николаем Чистяковым.

Первоначально Камера была неболь-шой крафтовой обжаркой для трёх десятков баров и ресторанов —
в те времена хорошего кофе в Москве практически не было, индустрию спешелти приходилось создавать
с нуля.

О НАС

Камера Обскура была основана в 2012 году в Москве Павлом Журавлёвым, Дмитрием Пинтелиным
и Николаем Чистяковым.

Первоначально Камера была небольшой крафтовой обжаркой для трёх десятков баров и ресторанов.
В те времена хорошего кофе в Москве практически не было, индустрию спешелти приходилось созда-вать с нуля.

Мы были пионерами кофейного дела и придумывали многое, что сейчас уже прочно вросло в повсе-дневность. Нужно было искать поставщиков-фермеров — не где-то в интернете, а на земле, и в итоге пришлось исколесить всю Центральную Америку.

Нужно было как-то привезти зерно в Россию, решить, как и на чём тут его обжаривать, где и как прода-вать — а ведь запроса в обществе на хороший кофе ещё не было.

Постепенно Обскура разрасталась — появилась своя первая розничная точка, сайт, свой ростер, склад, своя обжарка. В 2015 году открылась наша первая кофейня, за ней последовали другие.

Сегодня у нас 19 кофеен, несколько сотен оптовых контрагентов, наше зерно продаётся в магазинах и на маркетплейсах. Мы жарим кофе каж-дый день; мы продолжаем ездить по миру и искать для вас лучшее зерно. Мы постоянно учимся — и не собира-емся останавливаться.

Наш путь был сложным и долгим, через тернии, с пробами и ошибками, но в итоге мы приобрели бесценный опыт, познали дзен — и это позволяет нам работать максимально выверен-но. Мы пережили не один кризис —
и это лишь сделало нас сильнее.

Будем и дальше с вами.
Во благо мира!
Постепенно Обскура разрасталась — появилась своя первая розничная точка, сайт, свой ростер, склад, своя обжарка. В 2015 году открылась наша первая кофейня, за ней последовали другие.

Сегодня у нас 19 кофеен, несколько сотен оптовых контрагентов, наше зерно продаётся в магазинах
и на маркетплейсах. Мы жарим кофе каждый день; мы продолжаем ездить по миру и искать для вас лучшее зерно. Мы постоянно учимся — и не собираемся останавливаться.

Наш путь был сложным и долгим, через тернии, с пробами и ошибками — но в итоге мы приобрели бесценный опыт, познали дзен — и это позволяет нам работать максимально выверенно. Мы пере-жили не один кризис — и это лишь сделало нас сильнее.

Будем и дальше с вами. Во благо мира!