Привет! Мы в Camera Obscura давно делаем всё, чтобы у вас дома, в вашей кофейне, ресторане и там, где вам хочется и нравится, был классный кофе.
У нас есть тренинг-центр, где мы обучаем наших бариста, проводим для них тренинги, каппинги, делимся своим опытом. Немного посовещавшись, мы решили, что нам этого недостаточно и мы должны нести наши знания в массы.
Мы запускаем 3 курса: Введение в теорию, Ароматика кофе и Заваривание дома.
Наши тренеры: Алексей Лысак и Дарья Бекасова. Ребята давно преподают, любят свое дело и жаждут обучить каждого, кто хочет погрузиться в этот удивительный мир кофе.
Приходите!
Камера Обскура была основана
в 2012 году в Москве Павлом Журавлёвым, Дмитрием Пинтелиным
и Николаем Чистяковым.
Первоначально Камера была неболь-шой крафтовой обжаркой для трёх десятков баров и ресторанов —
в те времена хорошего кофе в Москве практически не было, индустрию спешелти приходилось создавать
с нуля.
О НАС
Камера Обскура была основана в 2012 году в Москве Павлом Журавлёвым, Дмитрием Пинтелиным
и Николаем Чистяковым.
Первоначально Камера была небольшой крафтовой обжаркой для трёх десятков баров и ресторанов.
В те времена хорошего кофе в Москве практически не было, индустрию спешелти приходилось созда-вать с нуля.
Мы были пионерами кофейного дела и придумывали многое, что сейчас уже прочно вросло в повсе-дневность. Нужно было искать поставщиков-фермеров — не где-то в интернете, а на земле, и в итоге пришлось исколесить всю Центральную Америку.
Нужно было как-то привезти зерно в Россию, решить, как и на чём тут его обжаривать, где и как прода-вать — а ведь запроса в обществе на хороший кофе ещё не было.