Привет! Мы в Camera Obscura давно делаем всё, чтобы у вас дома, в вашей кофейне, ресторане и там, где вам хочется и нравится, был классный кофе.

У нас есть тренинг-центр, где мы обучаем наших бариста, проводим для них тренинги, каппинги, делимся своим опытом. Немного посовещавшись, мы решили, что нам этого недостаточно и мы должны нести наши знания в массы.

Мы запускаем 3 курса: Введение в теорию, Ароматика кофе и Заваривание дома.

Наши тренеры: Алексей Лысак и Дарья Бекасова. Ребята давно преподают, любят свое дело и жаждут обучить каждого, кто хочет погрузиться в этот удивительный мир кофе.

Приходите!

Привет! Мы в Camera Obscura давно
делаем всё, чтобы у вас дома, в вашей
кофейне, ресторане и там, где вам
хочется и нравится, был классный
кофе.

У нас есть тренинг-центр, где мы
обучаем наших бариста, проводим
для них тренинги, каппинги, делимся
своим опытом.

Немного посовещавшись, мы решили,
что нам этого недостаточно и мы
должны нести наши знания в массы.

Мы запускаем 3 курса: Введение
в теорию, Ароматика кофе
и Заваривание дома.

Наши тренеры: Алексей Лысак
и Дарья Бекасова. Ребята давно
преподают, любят свое дело и
жаждут обучить каждого, кто хочет
погрузиться в этот удивительный
мир кофе.

Приходите!

НАШИ
МАСТЕР-
КЛАССЫ

Привет! Мы в Camera Obscura давно делаем всё, чтобы у вас дома, в вашей кофейне, ресторане и там, где вам хочется и нравится, был классный кофе.

У нас есть свой тренинг-центр, где мы обучаем наших бариста, проводим для них тренинги, каппинги, делимся своим опытом. Немного посовещавшись, мы решили, что нам этого недостаточно и мы должны нести наши знания в массы.

Мы запускаем 3 курса: Введение в теорию, Ароматика кофе и Заваривание дома.

Наш тренер, Алексей Лысак, давно преподаёт, любит свое дело и готов обучить каждого, кто хочет погрузиться в этот удивительный мир кофе.

Наш тренинг-центр расположен по адресу Дубининская ул., 68с3. Приходите!

Введение в теорию
Стоимость
5 000 р.
Длительность
2 ч. 30 м.
Здесь о кофе для тех, кто только начинает знакомиться с продуктом. Поговорим про легенды появления кофе и его перемещения по миру. Расскажем про кофейные «волны», появление термина «спешелти», основные разновидности кофе и способы его обработки. Поставим каппинг — попробуем линейку нашего зерна.
Подробнее
Легенды появления кофе, как он перемещался по миру
и как стал одним из самых продаваемых товаров в мире.
Развитие биржи и её влияние
на рынок кофе.
Кофейные «волны».
Появление термина «спешелти».
Этапы развития российского
рынка.
Каппинг.
·



·

·
·

·

·
О чём поговорим
О чём поговорим
·


·
·
·
·
·
Легенды появления кофе, как он перемещался по миру и как стал одним из самых продаваемых товаров в мире.
Развитие биржи и её влияние на рынок кофе.
Кофейные «волны».
Появление термина «спешелти».
Этапы развития российского рынка.
Каппинг.
Ароматика
Стоимость
5 000 р.
Длительность
2 ч. 30 м.
Или ретроназальная органолептика, если чуть точнее. Здесь про воспри-
ятие вкусов и ароматов. Будем рабо-
тать с ароматами из набора Scentone, проведём два каппинга и научимся описывать кофе согласно оценочным листам.
Или ретроназальная органолептика, если чуть точнее. Здесь про восприятие вкусов и ароматов. Будем работать с ароматами из набора Scentone, проведём два каппинга и научимся описывать кофе согласно оценочным листам.
Подробнее
О чём поговорим
Восприятие ароматов и вкусов человеком.
Изучение различных групп ароматов.
Работа с листом каппинга.
Каппинг 1. Общий, с описанием чашки по листу каппинга и ароматами из набора Scentone. Каппинг 2. Самостоятельное описание чашки по листу каппинга.
·
·
·
·

·
Восприятие ароматов и вкусов человеком.
Изучение различных групп ароматов.
Работа с листом каппинга.
Каппинг 1. Общий, с описанием чашки по листу каппинга и ароматами из набора Scentone. Каппинг 2. Самостоятельное описание чашки по листу каппинга.
·

·

·
·


·
О чём поговорим
Заваривание дома
Стоимость
5 000 р.
Длительность
2 ч. 30 м.
Здесь всё про заваривание кофе дома. V60, аэропресс, гейзер, турка — расскажем про особенности каждого метода, поделимся рецептами. При желании приносите свой девайс для заваривания — про него тоже поговорим и подберём рецепт.