— Четыре аргумента, чтобы убедить кого-то попробовать комбучу в первый раз. Почему она классная?
— Во-первых, разнообразие вкусов. На вкус влияет все: выбор чая, его заварка, вода, сахар, его тип и количество, длительность, температура и условия ферментации, даже емкость для ферментации (ее материал, форма, объем). И это только первичная ферментация. А затем можно добавлять ягоды, фрукты, травы и даже овощи. В течение нескольких дней в закрытой емкости делать вторичную ферментацию. Тогда комбуча приобретает вкус, цвет и запахи от ингредиентов. Если все это делать осознанно и с любовью, можно добиваться очень интересных ни с чем не сравнимых вкусов.
— Во-вторых, польза. Мы со своей стороны особо не пропагандируем полезность комбучи. Но научные исследования на эту тему существуют. В ней много пробиотиков, есть витамины В и С, а также органические кислоты.