1 сентября 2022
???
???
Сразу после выпуска коллаборации мы отправились на производство Карибу Комбуча: поговорить с Александром Кириковым — одним из сооснователей компании — и посмотреть на закулисье рабочих процессов. Как разрабатываются новые вкусы, с чего началась компания, на что похож комбуча-инкубатор, а также много фотографий будто из sci-fi фильма — обо всём этом в первом выпуске нашего блога.
Обычно это чай, ферментированный колонией бактерий и дрожжей. Мы называем комбучу игристым ферментированным чаем, потому что в нем присутствует натуральная газация. От этого на языке чувствуется легкое покалывание, как от шампанского. В России прижилось название «чайный гриб», но вообще комбуча — это SCOBY (symbiotic culture of bacteria and yeast), симбиотическая культура бактерий и дрожжей.