АЭРОПРЕСС

Аэропресс — метод, который позволяет очень-очень много разнообразия, гораздо больше, чем другие методы. Мы приводим рецепт для прямого способа заваривания — существует ещё и перевернутый способ. Советуем вам попробовать различные рецепты с мировых чемпионатов по аэропрессу; уверены, будет интересно!



Аэропресс — метод, который позволяет очень-очень много разнообразия, гораздо больше, чем другие методы. Мы приводим рецепт для прямого способа заваривания — существует ещё и перевернутый способ. Советуем вам попробовать различные рецепты с мировых чемпионатов по аэропрессу; уверены, будет интересно!

Порция

1 г кофе на 15 г воды

12 г кофе на 180 г воды

Что понадобится

Кофе
Аэропресс
Фильтр для аэропресса
Чашка
Весы
Таймер
ШАГ 1

Смочите бумажный фильтр горячей водой, вставьте его в ситечко и закройте им аэропресс. Поставьте его ситечком на чашку и засыпьте 12 г молотого кофе.

ШАГ 2

Нагрейте воду до температуры около 94 градусов или остудите воду 2-3 минуты после закипания

Запустите таймер и влейте небольшую порцию воды. Главная задача ­­— чтобы весь смолотый кофе намок. Для этого должно хватить 35-40 г воды (примерное соотношение — 3 г воды на 1 г кофе).

На 30-й секунде влейте оставшуюся воду и подождите минуту.

ШАГ 3

На 01.30 перемешайте кофе от стенки к стенке, но не по спирали — важно, чтобы кофе не собирался в горку в центре.

ШАГ 4

Вставьте поршень в аэропресс и медленно продавливайте. Главное, чтобы прилагаемое усилие было равномерным. Когда услышите шипение — заваривание завершилось, можно снимать аэропресс с чашки и наслаждаться напитком.


Выбрать кофе
для заваривания в аэропрессе

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ