ТУРКА

Турка — традиционный способ заваривания для многих культур. Этот метод подойдёт тем, кто любит насыщенный, плотный кофе с осадком — ведь для турки мелкие частички кофе в напитке — это не баг, а фича. При заваривании в турке важно не дать кофе кипеть — иначе вкус может стать менее ярким и более горьким.
Турка — традиционный способ заваривания для многих культур. Этот метод подойдёт тем, кто любит насыщенный, плотный кофе с осадком — ведь для турки мелкие частички кофе в напитке — это не баг, а фича. При заваривании в турке важно не дать кофе кипеть — иначе вкус может стать менее ярким и более горьким.

Порция

1 г кофе на 10 г воды

15 г кофе на 150 г воды

Что понадобится

Кофе
Турка
Горелка/газовая плита
Чашка
Весы
ШАГ 1

Засыпьте в турку кофе очень мелкого помола. Залейте нужное количество воды и тщательно перемешайте.

ШАГ 2

Поставьте турку на средний или ниже среднего огонь. Когда кофейная шапка поднимется, турку нужно снять с огня.

ШАГ 3

Перелейте напиток в чашку и дождитесь, когда кофе остынет до комфортной температуры


Выбрать кофе
для заваривания в турке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ