ВОРОНКА V60

Этот рецепт предполагает предсмачивание и три вливания. При каждом вливании (кроме предсмачивания) вливать воду следует по спи­рали. Двигай­тесь от края к середине кофейной подушки, активно вливая основную порцию воды. Завершайте движение плавным вливани­ем в самый центр. Старайтесь не лить воду на фильтр и не задержи­ваться долго в одной точке.
Этот рецепт предполагает предсмачивание и три вливания. При каждом вливании (кроме пред-смачивания) вливать
воду следует по спирали.

Двигайтесь от края к середине «кофейной подушки», активно вливая основную порцию воды. Завершайте движение плавным вливанием
в самый центр. Старайтесь
не лить воду на фильтр
и не задерживаться долго
в одной точке.

Порция

1 г кофе на 15 г воды

14 г кофе на 220 г воды
для hario 02

Что понадобится

Кофе
Горячая вода
Чайник с тонким изливом
Воронка V60
Фильтр для воронки
Чашка
Весы
Таймер
ШАГ 1

Нагрейте воду до 95–96 градусов или остудите воду 2 минуты после закипания. Смочите фильтр в воронке небольшим количеством воды.

Если на фильтре образовались складки, расправьте их. Необходимо, чтобы фильтр плотно прилегал к рёбрам воронки. Слейте воду из чашки и засыпьте кофе в воронку.

ШАГ 2

Предсмачивание. Оно необходимо, чтобы все частицы начали свое заваривание одновременно. Для предсмачивания вам понадобится 2 грамма воды на каждый грамм кофе.

Главная задача –– пролить воду так, чтобы весь кофе в воронке намок. Включите таймер, залейте первую порцию воды и подождите 30 секунд.

ШАГ 3

Первое вливание. Оно задаёт темп всей экстракции.
Влейте 90 граммов воды, обратите внимание на максимальный уровень воды в воронке и подождите примерно 15 секунд. Необходимо, чтобы уровень воды опустился, но молотый кофе не должен показаться из воды..

ШАГ 4

Второе вливание. В процессе второго вливания определяются кислотность и насыщенность вашей чашки. Влейте 50 граммов воды. Вливайте её так, чтобы уровень, до которого вода поднимается в воронке, был ниже, чем на предыдущем этапе.


ШАГ 5

Третье вливание. В процессе третьего вливания складываются тело, сладость и горечь вашего кофе. Влейте 50 граммов воды и дайте ей полностью прокапать в чашку. Ваш кофе готов.

На этом этапе уровень воды может подняться незначительно выше, чем на предыдущих. Общее время заваривания (от начала предсмачивания до полного протекания воды в третьем вливании) должно составить примерно 2 минуты 40 секунд. Если получилось дольше или быстрее, необходимо подстроить помол зерна.

Наслаждайтесь!


Выбрать кофе
для заваривания в воронке

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ