Коста-Рика Асьенда Сонора

р.
р.
В этой пачке — кофе из Коста-Рики, с фермы Асьенда Сонора, расположенной у подножия вулкана Поас. С одной стороны, это семейная ферма с полуторавековой историей и своими традициями, с другой — на ферме постоянно применяются самые передовые технические решения, исследуются экспериментальные обработки, высаживаются новые сорта.

Этот кофе обработан методом экопалп. Зерна прогоняются через Пенагос — механический депульпатор — и далее девять дней сушатся на патио. Процесс выходит более экологичным, чем мытая обработка — он требует гораздо меньше воды и после него не остаётся токсичных сточных вод, а мякоть перерабатывается в компост. Кофе при этом сушится быстрее, чем при натуральной обработке или хани — и в итоге получает особенный, сбалансированный вкус.

Мы жарим этот кофе под фильтр. У напитка — мягкая, деликатная кислотность, сливочная, обволакивающая тактильность, бархатистое продолжительное послевкусие. Во вкусе — какао-мусс, голубика и красное яблоко.
Читать